当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县人大开展关于我县打造“文化之城”工作情况调研

来源: 曾凡祥  |  发布日期: 2022-03-09 17:30    |  作者:

3月2日,县人大常委会组织相关部门组成调研组,对我县打造“文化之城”工作情况进行调研。

当天上午,调研组一行先后来到209 国道柳城段、龙城大道、城东广场、老还童彩调剧团、总工会书法基地、柳城县新时代文明实践中心,就沿线打造书法艺术、建设书法公园、彩调公园等进行实地调研,并围绕在城市建设中如何结合文化建设、体现文化主题、打造“文化之城”等方面进行交流讨论。

在当天下午的调研座谈会上,县人大常委会主任罗长青听取了各有关部门针对我县打造“文化之城”建设工作的情况汇报。罗长青强调,文化是一座城市的灵魂,体现着城市的温度和气质,提起一座城市的形象,往往是独有的文化符号让人印象深刻。柳城文化底蕴深厚,历史人文荟萃,打造“文化之城”大有可为。我们要围绕“公园城市”建设主题,按照“文化建设助推城市发展、人文精神增添城市魅力、书香生活培养城市气质”的思路,做好“文化之城”建设工作。各有关部门要做好相关前期工作,主动协同配合,推动“公园城市”与“文化之城”建设融合发展,切实将柳城打造成名副其实的“文化之城”,使“文化之城”成为柳城独特的城市文化新符号。

县人大常委会副主任王院忠参加调研。