当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
我县启动2022年新时代文明实践学雷锋志愿服务月活动

来源: 韦久念  |  发布日期: 2022-03-09 17:05    |  作者:

3月4日,2022年新时代文明实践学雷锋志愿服务月活动启动仪式在县城白阳广场举行。

启动仪式上,文艺志愿者们献唱《学习雷锋好榜样》《好人就在身边》等红色歌曲。志愿者代表宣读《学雷锋活动倡议书》,号召全县群众、志愿者争做雷锋精神传承人。仪式对9个优秀新时代文明实践所(站)9个最佳志愿者服务品牌、7个最美志愿者进行表彰,与2个创城责任单位代表签订创城责任书。

活动现场,各条战线、社会爱心人士组成志愿服务者团队开展法律咨询、政策讲解、免费义诊等志愿服务。部分志愿者还“兵分几路”前往县光荣院、社会福利院、县江滨公园等地,慰问孤寡老人、空巢老人,清扫路面垃圾,为创建文明和谐的社会环境添力增彩。

据了解,2021年,我县志愿者服务活动成绩显著,全县注册志愿者 9.2万多人,志愿者服务队伍294支,服务活动总时长累计146万多小时,志愿者服务活跃度持续位居柳州市5县5城区第一。

今年的新时代文明实践学雷锋志愿服务月活动在三月持续开展,下一步,全县各单位部门、乡镇(华侨管理区)将结合乡村振兴、疫情防控等工作开展活动,提升学雷锋志愿服务系列活动的影响力。

县领导胡伟华、覃雨佳、张伟健、韦丽、莫春昭参加活动。