当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
知青博物馆上榜首批柳州市少先队校外实践教育基地名单

来源: 廖桂引  |  发布日期: 2022-03-09 17:25    |  作者:

近日,团市委、市教育局、市文旅局等部门联合下文,将创建于2012年4月的柳城县知青博物馆,定为首批柳州市少先队校外实践教育基地。

柳城县知青博物馆分室外展厅和室内展厅及知青书画展厅三部分。室外展厅拥有近百套明清古建筑及近代、近现代建筑;中心街区有300米长的石板路,石板路尽头是建于1936年的不可移动文物洛崖码头和抗战阻击战旧址,码头在抗日战争期间见证了洛崖抗日阻击战中打击侵略者的激战过程,印刻着可歌可泣的抗战记忆;室内展厅和知青书画展厅展陈有700多件套知青老照片、书籍、文件资料以及农耕工具等,展示了一段激情燃烧又给人深刻反思的难忘岁月。

近年来,柳城县博物馆积极开展“博物馆进校园”和“青少年学生走进博物馆”等活动的同时,大力弘扬爱国主义和革命精神,效果显著。自创建以来,博物馆已接待15万人次学生参观学习。2017年,博物馆获柳州市民政部门颁发“AAA级中国社会组织”牌匾;2018年被柳州博联评为“2018年度先进单位”。