当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
花团锦簇竞争春 巾帼芳华写华章

——柳城县督考办巾帼建功纪实

来源: 柳城县督查和绩效考评办公室  |  发布日期: 2022-03-09 11:50    |  作者: 柳城县督查和绩效考评办公室

柳城县督查和绩效考评办公室是一支女干部占比60%的队伍,班子里女干部占比更是高达75%。县督考办的女干部们用向上的态度、奔波的脚步,诠释了“巾帼不让须眉”的督考风采,在各自的岗位上绽放俏丽的花朵。

这里有热情如玫瑰的党政督查队伍,玫瑰的利刺如同督查“利剑”指向每一个关键部位。她们紧盯自治区党委政府主要领导多次对秸秆综合利用工作作出批示,坚持责任导向、目标导向、问题导向和结果导向,制定督查清单,持续督促重点任务完成质量,时时跟进整改,秸秆综合利用工作得以高质量推进。2021年4月获得自治区主要领导的肯定性批示,要求总结推广“柳城经验”。还在全区党委督查系统、政府督查系统的业务会上作经验交流。

这里有坚韧如剑兰的重大项目督查队伍,“用心”的花语正是她们的写照。她们关注重点找难点破难题,在落实我县“九大工程”重要部署中认真谋划,积极协调两名娇小的女子,兢兢业业、敢做敢当,与男同志一起,冲在督查的第一线,深入实地开展重大项目督查。在督查路上,她们遭遇过车辆抛锚、摔进泥坑、高温中暑、被小狗追着跑的各种囧态,回来后,伏案写报告也是件煎熬的事,为了确保督查的精准性,反反复复核对信息、精准测算进度,咖啡+泡面是他们加班的标配。这一切用心的背后,只为全县重大项目得以顺利推进。2021年,重大项目按计划正常施工建设占比高达91%以上,较往年明显得到提高。

这里有默默奉献的满天星,小小的花朵并不起眼,但聚在一起却有别样的美丽。就像负责绩效考评工作的姑娘们,各负其责,汇聚起来就是强大的力量。她们细致认真,研究分析上级方案和细则;建立跟踪机制,了解进度滞后指标存在困难和原因及下一步工作计划;她们大胆创新,率各县区之先,研发使用微信小程序,提高公众评议效益;她们主动服务,对全县63个考评单位进行全覆盖走访,指导各单位完成任务、包装亮点、创新争优。正是这些看似平常的点点滴滴工作,换来的是著有成效的成绩。2020年我县在柳州市绩效考评中一举跃升第一,获得一等等次这是我县绩效工作时隔五年后再次喜提优秀,也是柳城县在十多年的绩效工作中第一次位列各县区榜首,实现了质的飞跃。

正是这样一群有活力、有能力、有干劲的女干部,在工作中是独当一面的“拼命三娘”,在家庭中是和善贤惠的妻子、母亲、女儿三重身份的结合体。她们就像每一朵小花,努力绽放精彩,才让督考这个大花园百花齐放、花团锦簇、欣欣向荣,获得2021年度柳州市“巾帼文明岗”荣誉称号。接下来,县督查办将继续立足岗位激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,新的业绩