当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县总工会开展爱国卫生活动

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2022-03-08 17:50    |  作者: 卢志峰

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的系列重要指示精神,结合当前疫情防控工作,进一步巩固国家卫生城市创建成果,改善社区环境卫生面貌,有效预防和控制春季传染病的发生和流行,引导居民养成健康文明卫生习惯,助力柳城创建文明城市。柳城县总工会党员志愿者于2022年3月7日在柳城县白阳广场和柳城县白阳岭公园开展春季爱国卫生活动。

本次卫生活动主要对白阳岭公园林带、柳城县总工会及白阳广场周边等重点区域的环境卫生进行治理,清理枯枝落叶、瓜子壳、碎纸屑、烟头等细小垃圾,消除卫生死角、盲区,营造共同防治疾病、促进健康的氛围,提升相关区域环境卫生质量。在大家的共同的努力下,清扫区域环境得到了很大改善。

此次卫生大扫除活动,柳城县总工会坚持疫情防控与爱国卫生运动相结合,发挥党建引领作用,动员在职党员、工会志愿者等群体参与,通过开展大扫除活动积极向周边居民宣传爱国卫生知识,引导职工健康生活,提升社区环境,筑牢疫情防控防线。