当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城警方参加“学雷锋”文明实践志愿服务活动

来源: 柳城县公安局  |  发布日期: 2022-03-07 08:20    |  作者: 柳城县公安局

3月4日上午,在第59个“学雷锋纪念日”和第2个“广西志愿者日”到来之际,柳城县公安局志愿服务队紧紧围绕学雷锋月的主题,结合工作实际和群众需要,组织开展法律宣讲、文明交通劝导等志愿服务活动。

当天上午,柳城县公安局组织志愿民警到白阳广场参与了全县学雷锋志愿服务月活动启动仪式。启动仪式后,通过设置展台、悬挂横幅、发放宣传单、面对面讲解等方式,结合公安工作中的真实案例,以通俗浅显的语言和现场群众进行沟通交流,重点针对防诈骗、防盗抢、拒毒品、安全出行等方面进行宣传,并面对面教授群众下载安装国家反诈中心APP,切实提高群众反诈防诈意识,期间,共计悬挂横幅1条,发放禁毒、反诈等宣传单500余份,现场接受群众咨询350余人次,取得了良好的社会效果。

同时,县公安局交管大队志愿者在县城主干道开展文明交通劝导志愿服务活动。期间,民警向过往群众发放宣传单,宣传文明交通知识,并及时纠正、劝导非机动车和行人的交通违法行为,获得了过往群众的一致赞赏。

通过开展学雷锋主题服务活动,有效增强了全体民警、辅警志愿者的责任感和使命感,又用实际行动践行和弘扬了新时代雷锋精神。