当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
全县各级党委(党组)书记提交年度廉政“答卷”

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-03-04 18:40    |  作者: 柳城县新闻中心

3月2日,柳城县召开2021年度乡镇(华侨管理区)党委书记和县直有关党委(党组、党工委)书记推动落实党风廉政建设主体责任述责述廉评议会,对全县全面落实党风廉政建设主体责任情况进行抽查检验,并就存在问题进行汇总分析,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,16位乡镇党委、县直有关党委(党组、党工委)书记就党风廉政建设工作取得的显著成效、存在的不足及下一步工作举措等方面进行现场述职,柳城县委书记李柳彬分别对每位述职书记的履职情况进行点评。

李柳彬指出,2021年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起管党治党政治责任,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面从严治党战略性成果日益显现,党风政风持续向上向好。但目前柳城县还存在部分领导干部出现的倾向性、苗头性问题监督、教育、帮助不够到位、推动“四项监督”贯通融合、促进党内监督同其他监督贯通协同做得还不够、监督基层党组织发挥党员引领作用需进一步加强等问题,各级党组织书记要把严的主基调长期坚持下去,强化责任担当,采取有力措施,切实整改到位。对存在的一些普遍性问题,县纪委监委要提出针对性改进意见和措施,督促整改落实到位、确保取得实效。

就做好全县下一步柳城县党风廉政建设工作,李柳彬强调,各级党组织书记要


★深刻领会党的百年奋斗历史经验,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移扛牢扛实管党治党政治责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;


★驰而不息正风肃纪反腐,把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置上,全力以赴打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战;

★扎实推进清廉柳城建设,着力构建党委负责、纪委协助、部门齐抓、各方参与的工作格局,把清廉建设有机融入柳城高质量发展各方面全过程,为建设新时代新柳城提供坚强保障。

述职结束后,出席会议的人员以填表的形式对述职的书记进行民主评议。


市纪委监委第五监督检查室副主任张元东应邀到会指导,县领导胡伟华、李季、王慧明、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、韦文学参加会议。