当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
讲成效、谈不足~这个基层党建工作述职评议会不简单

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-03-03 16:30    |  作者: 柳城县新闻中心

3月2日,柳城县召开2021年乡镇(华侨管理区)党委书记和县直有关党委(党组、党工委)书记抓基层党建工作述职评议会。

会上,16位乡镇党委、县直有关党委(党组、党工委)书记围绕基层党建工作的特色和亮点、存在的不足及主要原因、下一步工作举措等方面进行现场述职,柳城县委书记李柳彬分别对每位述职书记的履职情况进行点评。

李柳彬指出,目前,党委(党组、党工委)书记抓好基层党建工作的主业主责意识增强、党建重点工作任务扎实推进、基层基础不断夯实,全县基层党建工作取得新进步、新成效。但仍然还存在党建工作动力不够强、党建引领作用发挥得不充分、党建工作创新不明显等问题。各级党组织书记要进一步强化固本强基的思想,树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,认真履行“第一责任人”职责,坚持基础工作抓规范、重点工作抓深化、创新工作抓亮点的思路,多措并举,精准发力,主动作为,真正把党的基层组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒。

李柳彬强调,各级党组织书记要围绕中心,服务大局,紧扣全县发展的重点任务、关键环节,全力服务全县中心工作、深入实施“党建提质 先锋引领”基层组织建设三年规划,用力夯实基层基础、持续实施党组织书记队伍“头雁引领”工程,强化人才干部队伍建设,努力推动基层党建和中心工作同频共振;要全面从严治党,转变作风,在持续开展理论武装工作、严肃党内政治生活、持之以恒抓好作风建设的同时,及时查缺补漏,巩固述职成果,确保基层党建各项重点任务落地生根,为持续推动柳城高质量发展提供坚强组织保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就抓好全县下一步基层党建工作,会议强调,各级党组织书记要强化“主业”意识,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,履职尽责抓党建;要强化问题导向,积极探索基层组织建设的新方法、新途径,着力提高服务型基层党组织建设水平,探索创新抓党建;要强化面的提升,推进基层党组织标准化规范化建设,落实好党内组织生活各项制度,强化制度的约束力和执行力,推动各级基层党组织准确把握功能定位,整体推进抓党建。

述职结束后,与会人员以填表的形式对述职的书记进行民主评议。


市委组织部组织二科科长刘建民应邀到会指导,柳城县县长何韬、县领导罗长青、胡伟华、王慧明、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、韦文学参加会议。