当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城营商环境好,企业发展动力足

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-03-02 18:05    |  作者: 柳城县新闻中心

审批提速、政策扶持、现场办公……随着一项项服务举措的落地落实,柳城县一批批重大项目落地、竣工,不断赋能产业发展新活力,发展劲头越来越足。

柳城紫荆花酒店项目是柳城县2022年一季度竣工项目之一,项目占地8.7亩,总投资0.8亿元。柳城紫荆花酒店有限责任公司董事长李先德介绍,该项目于2020年8月动工,2021年12月完工,筹建周期比预期的时间提前了一年,节约了资金占用成本,企业提前产生经济效益。

在建设过程中,柳城县行政职能部门办理手续非常及时,只跑一次就办理好,在审批安全监督局部验收等方面,都能当日申请当日办结让我们的工程进度加快。李先德说。

柳城紫荆花酒店项目的快速竣工投产,得益于柳城县大力开展营商环境优化的成果。为了打通项目建设过程中的痛点、堵点,柳城县持续深化“放管服”改革,推动流程再造、创新支持政策、优化服务供给等,当好企业“服务员”。

“在项目审批服务上精简审批材料,全县审批事项提速率达到85%。我们还筹备建设帮办、代办服务中心,让熟悉项目审批服务流程的工作人员帮助企业办理,让企业省心。”柳城县行政审批局副局长周玲说。

良好的营商环境,不仅是吸引力,更是驱动力。今年,柳城县启动了“企业服务年”活动,编制了活动总体方案和4个配套方案,细化责任分工,通过县领导及各责任部门深入农业龙头企业、工业园区、商贸集聚区、建筑房地产行业等走访调研,解决企业实际困难,实现从“企业被动找”到“政府主动跑”的转变,让企业发展充满干劲。