当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【企业服务年】服务到位 “虎”力全开 奋力夺取第一季度“开门红”

来源:   |  发布日期: 2022-02-28 15:55    |  作者:

日前,柳城县4大工业片区内企业已经全部实现复工复产,“虎”力全开赶订单、忙生产。为保障企业安全有序开工,柳城县相关职能部门紧盯企业发展“痛点”,持续加强各项服务举措,为企业发展添力增彩。

在广西柳州利而安化工有限公司,只见一辆辆运输工业甲醛溶液和木材胶粘剂的车辆正整装待发。在原材料车间内,运输原材料的叉车来回忙碌,工人紧密配合,把一袋袋尿素倒入到提升机中……各生产线都是一派繁忙的景象。

广西柳州利而安化工有限公司主要按下游的订单模式来生产,2月份产量预计可达到5000吨左右。每年的生产旺季是7-11月,一个月最高可生产产品9000吨左右。全年的产值预期能达到3亿元。

广西柳州利而安化工有限公司总经理孔德锟说,企业生产步入了“快车道”。但目前还存在两个影响公司发展的“拦路虎”:园区市政路建设不够完善、高压电线存在安全隐患问题。

为进一步协调解决好相关问题,帮助企业树立信心,共谋发展。日前,柳城县副县长兰海波率发改局、工管委、科工贸等相关部门负责人到该公司走访调研。

兰海波针对广西柳州利而安化工有限公司提出的广西柳州利而安化工有限公司与柳州东风容泰化工股份有限公司之间500余米的道路硬化、高压线迁改问题当场做出了答复。这两个问题,涉及的部门积极与施工方接洽,今年上半年解决。

为了全面推动经济高质量发展,柳城县坚持把开展 “企业服务年”活动作为推动企业发展的工作主线。职能部门围绕政策宣传落实、政银企合作、创业创新、信息化建设、能力提升等方面深化服务,为企业“量身定制”开展专项服务,帮助企业不断发展壮大,推动柳城县经济高质量发展。