当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
创新高!柳城县2022年一季度重大项目集中开竣工,总投资111.02亿元!

来源:   |  发布日期: 2022-02-23 19:35    |  作者:

2月23日早上,阳光明媚,柳城县举行2022年一季度重大项目集中开竣工仪式,以及柳州市螺蛳粉原材料产业园暨柳城企业总部大厦项目开工活动。

“我宣布,柳城县2022年一季度重大项目,柳州市螺蛳粉原材料产业园,柳城企业总部大厦,开工!”柳城县委书记李柳彬宣布项目开工,县长何韬致辞。县委常委、副县长李季主持,县人大常委会主任罗长青,县领导胡伟华、潘雪鹏、兰海波参加本次活动。

活动在柳城企业总部大厦项目点举行,吹响了柳城县项目建设“集结号”,掀起了高质量发展新热潮。

本次集中开竣工项目总投资111.02亿元,项目覆盖面广,涵盖了产业发展、基础设施建设、公共服务设施等领域。项目投资总量大、项目质量高、预期效益好,项目的顺利实施,将为柳城县产业建圈强链注入强大动能,为柳城经济社会高质量发展注入新动力、增添新活力。

“本次重大项目集中开竣工呈现两个特点,第一是项目个数多,总共是38个项目;第二是投资额度大,创下了历史新高。”柳城县发展和改革局局长赖建锋介绍。

近年来,柳城县深入贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示要求,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”十六字方针政策,全面落实自治区重大项目建设三年行动,大力推进“双百双新”、工业高质量发展、“五网”建设大会战等重大项目建设,全面深入实施“九大工程”建设,让一批批重大项目全面开工、加快建设、加速投产,发展基础进一步夯实。

2022年,柳城县将以“起步就是冲刺、开局就要争先”的精气神抓好项目建设,全力推动具备开工条件的项目及早开工,在建项目提速增量,凝心聚力把更多“作战图”“施工图”变为“实景图”,用项目投资工作的新成效,不断巩固全县经济社会发展的良好势头,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

下一步,柳城县将持续深化“放管服”改革,围绕“签约项目抓开工、续建项目抓入围”思路,着力解决项目审批、用地等前期问题,对优质项目灵活采取“一事一议”、“一企一策”方式予以支持。此外,还要落实专班负责制,策划、储备、谋划一批“含金量”“含新量”“含绿量”高的项目;要综合运用低效限制土地清理等措施,做好“腾笼换鸟”文章;加强政银企合作,多渠道保障项目资金需求。