当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
我县召开2022年“企业服务年”活动启动大会

来源:   |  发布日期: 2022-02-23 19:25    |  作者:

2月23日,柳城县2022年“企业服务年”活动启动大会在县委礼堂举行,进一步贯彻落实柳州市2022年“企业服务年”活动启动大会精神,动员我县各机关事业单位、金融机构持续贯彻落实各项帮扶企业发展的优惠政策和扶持措施,帮助化解企业面临的困难和问题,全面推动柳城县经济高质量发展。

会议首先对柳城县“企业服务年”活动总体方案及4个配套方案的相关情况作了说明。

会议指出,为进一步优化我县营商环境,促进企业健康发展,县发改局牵头联合县农业农村局、科工贸以及住建局等部门积极按照县委县政府工作部署,编制了柳城县“企业服务年”活动总体方案及分别针对农业、工业、服务业、建筑和房地产企业的4个配套方案,从指导思想、任务目标、组织领导、活动内容等7个板块对整个活动进行了详尽细致的说明和任务分解。其中,2月至3月是收集企业需求阶段,4月至11月是开展服务阶段,12月是总结巩固阶段。同时,会议还将关于投资流程、招商引资奖励扶持办法、“减税降费”政策、融资金融优惠政策等多个内容汇编成册,发放给现场参会的各个企业代表,方便大家更好了解各项利好政策、解决发展难题、遇事有方向可询。

会议表明,开展好“企业服务年”活动,全县上下要切实把开展“企业服务年”活动作为应对新挑战、加快高质量发展的重要举措,清醒的看到存在的问题,不断强化思想认识和政治站位,把思想行动统一到上级重大决策部署上和县委县政府重要工作安排上来,切实把“企业服务年”活动各阶段任务做实、做细、做准、做到位;要聚焦关键,突出重点,在帮扶减停企业、强化融资服务、用地服务、用电保障、用工服务上做“加法”,在减轻企业负担上做“减法”,在推动企业转型升级上做“乘法”,在帮助企业扫除发展障碍上做“除法”,全力破解企业生产经营存在的难点痛点问题;要形成齐抓共管的良好氛围,细化工作方案,落实分包制度,加强协调配合,建立长效机制,确保“企业服务年”活动各项工作落到实处。

县委书记李柳彬就高质量开展好企业服务年活动做出强调,全县上下要立足新形势新任务,凝聚起发展共识,深入贯彻落实中央、自治区、柳州市和县委县政府的决策部署,切实增强服务企业的责任感和紧迫感;要聚焦帮助企业稳产达产、狠抓企业要素保障、支持企业创新创业、支持企业开拓市场等重点和关键,精准发力,全面提升服务企业的质量和水平;要强化工作保障,压紧压实责任,切实转变工作作风,持续优化营商环境,营造良好宣传氛围,推动企业服务年活动取得更大实效。

当天,县科工贸局、工管委、自然资源和规划局、市场监督局、行政审批局在会上作了表态发言,展现了坚决服务企业的决心。会场外,还邀请到广西柳城农村商业银行、柳州银行、桂林银行等多家金融企业以及税务局、金融办等相关工作人员为企业家现场答疑解惑,协调解决发展中遇到的困难,切实提高政府服务企业的针对性和时效性。

县领导胡伟华、李季、王慧明、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、何葆、陶龙鲜、兰海波、秦能、韦丽、覃继海、莫春昭参加会议。