当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
“三覆盖”筑牢冷链食品严密防线

来源:   |  发布日期: 2022-02-18 19:30    |  作者:

为进一步落实、落细市场监管领域各项疫情防控工作,县市场监管部门以冷链食品安全疫情防控检查为抓手,坚持“外防输入、内防反弹”总基调,围绕“人员、环境、产品”三大关键点,认真开展冷链食品安全隐患排查工作。

春节前后,县市场监管部门一是配合卫健部门对辖区内冷链生产经营环节的单位和密切接触从业人员进核酸检测,经营主体落实责任实现督导全覆盖;二是加强农贸市场冷链食品的监管,增加巡查畜禽交易农贸市场的频次,督促市场开办方负起市场主体责任,农贸市场清洁消毒实现每日全覆盖;三是组织指导乡镇开展进口冷链食品专项排查,对全县59家冷链食品经营单位全面排查建立冷冻冷藏库食品经营单位台账,冷链食品安全追溯实现排查全覆盖。

截至目前,共检查农贸市场22个次、超市93家次、冷藏冷冻食品生产经营单位147家次,开展冷链食品从业人员、环境、冷链食品等核酸抽样检测101份,牢牢守住了食品安全的底线,为人民群众身体健康提供坚强有力的保障。