当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
中共柳城县第十五届委员会第18次常委会会议召开

来源:   |  发布日期: 2022-02-18 19:20    |  作者:

2月17日,中共柳城县第十五届委员会第18次常委会会议召开,传达学习上级会议精神,研究我县贯彻落实意见,并对近期重点工作进行部署。

会议传达学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话和在二〇二二年春节团拜会上的重要讲话精神;习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神;中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见精神;中央农村工作会议、全区农村工作会议、全市农村工作会议精神;2月11日自治区党委常委会(扩大)会议精神,并就我县贯彻落实有关工作作部署。

县委书记李柳彬强调,要紧紧围绕我县“三农”工作重心,谋划创建一批示范镇村屯,谋实一批重点项目,完善基础设施建设,强化工业化理念、产业化思维,逐步形成全产业链,推动农产品向特色化、规模化、优质化、品牌化发展,加快一二三产融合,力争“打造一个品牌、带活一个产业、富裕一方农民”,发挥出乡村振兴的强大动能。要坚持全县一盘棋,坚持早谋划、早部署、早落实、早行动,抓住政策利好机遇,抓好项目建设这个“牛鼻子”,聚焦关键环节、重点任务,加快项目建设,形成更多产能和带动效应。要坚持稳字当头、稳中求进,持续抓好历史文化遗产保护传承、疫情防控、碳达峰碳中和、能源保供、民生保障和改善等工作,扎实实现全年工作目标任务。

县长何韬、县人大常委会主任罗长青、县政协主席蒋威,县领导黄泽虎、李季、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、兰海波、梁家崧参加会议。