当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县领导与离退休干部共商发展大计

来源:   |  发布日期: 2022-02-18 19:15    |  作者:

2月16日,县召开离退休干部2021年全县经济社会发展情况通报会,县领导与离退休干部欢聚一堂,共商发展大计。

会议通报2021年经济社会发展情况和2022年工作安排。2021年,全县地区生产总值完成192.3亿元,同比增长8.2%。其中,项目投资大幅攀升,谋划推进重点项目145个,总投资212亿元;工业发展高位推动,全面推进工业高质量发展三年攻坚行动,全县工业总产值127亿元,增长15%;乡村振兴稳步推进,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,统筹资金1.18亿元,实施216个农村产业及基础设施项目。

成绩的取得离不开离退休老干部的关心和支持,县委书记李柳彬对离退休干部为柳城做出的贡献表示感谢。

李柳彬指出,“十四五”时期,县将凝心聚力发展工业,重点围绕四个工业园区产业加强全产业链招商,力争2023年工业总产值突破260亿元,实现三年翻一番以上的目标;抓住发展机遇,做美做强县城,持续深入开展县城城镇化补短板强弱项三年攻坚行动;全面深入推进乡村振兴,努力把柳城打造成为全市乃至全区乡村振兴产业振兴示范县、全国主要农作物生产全程机械化示范县;加快促进文旅融合发展,加强柳城城市文化建设,加快文旅融合项目开发,力争用3年时间建成广西全域旅游示范区。

今年,县要坚持把稳增长作为头等大事,全力争取实现GDP增长8%以上的目标;坚持把工业作为富民强县的第一推力,全力开展产业大招商三年行动计划、工业高质量发展三年攻坚行动,全力以赴快速推进柳城县工业增投扩量、提速增效;坚持把投资和项目建设作为动力引擎,集中力量确保项目尽快达产达效;坚持狠抓干部作风,为全县发展提供坚强的组织保障;

会上,离退休干部点赞了县取得的工作成效,并对今后柳城经济社会的发展提出了意见和建议。李柳彬希望各位离退休干部继续发挥余热,发挥好参谋智囊作用、示范监督作用和桥梁纽带作用,继续为柳城经济社会发展建言献策。

县人大常委会主任罗长青,县领导胡伟华、李季、韦慰举参加会议。