当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
严把“体检关” 县长何韬检查指导征兵体检工作

来源:   |  发布日期: 2022-02-18 19:10    |  作者:

我县2022年春季征兵体检工作正有序开展,来自全县各乡镇的热血男儿怀揣着参军理想,接受祖国的挑选。2月17日,县长何韬率队到县人民医院检查指导征兵体检工作,要求严守体检质量关,严把标准条件,做到精中选精,优中择优,为部队输送优质兵员。

体检现场,应征青年戴好口罩,整齐列队,严格落实疫情防控要求,在工作人员地指引下,有序参加内外科、眼科等体检项目。何韬认真查看征兵体检流程,了解检查项目、执行标准和当天体检情况。

何韬强调,征兵体检工作是加强军队质量建设的第一道关口,各有关部门要履行好职责,把紧把牢各个关口,严格执行体检标准,规范体检流程,加强部门之间的通力合作,提高体检服务水平,确保把条件符合、素质过硬的优质兵员输送到部队;要严格落实常态化疫情防控措施,加强征兵体检组织和全流程管控,做好现场疏导,保障征兵工作安全有序推进。

据了解,此次征兵体检时间为2月16日至2月18日。与之前相比,此次报名应征人数、体检人数、应征大学生比例有所增加。

来自凤山镇的韦世东是此次春季征兵应征青年之一,他告诉记者,他今年准备大学毕业,看到了春季征兵的宣传后,立即报名。我从小受家里面的影响,然后自己也比较向往军营里面的生活,现在体检结束后,心里比较激动,希望能顺利入伍,到军营里面锻炼自己的意志,然后我一定会好好的表现。

县委常委、人武部政委黄泽虎,县政协副主席梁家崧,县人武部部长武晓雷参加活动。