当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县小个专党组织战“疫”在行动

来源: 柳城县市场监管局  |  发布日期: 2022-02-18 18:45    |  作者: 赖春



近期,国内多地出现新冠肺炎疫情散发病例和局部聚集性疫情,尤其是近日广西百色市确诊病例增加,当前疫情防控形势仍复杂严峻。抗击新型冠状病毒肺炎疫情,是全社会共同的责任。连日来,柳城县小个专党总支在县市场监管局的带领下,积极发动党员自觉承担起社会责任,积极应对、主动作为,为打赢疫情人民战争、总体战、阻击战作出自己应有的贡献。

强化组织领导,有序参与防控工

柳城县市场监管局在收到柳州市个体工商户小微企业专业市场委员会《关于全力支持抗击新冠肺炎疫情的倡议书》后,第一时间向全县小个专党员和党建指导员发出号召,要求做到提高思想认识,加强组织领导落实防控要求,承担社会责任坚定发展信心,保持发展定力参与志愿服务,奉献温暖爱心。而小个专党组织也随即积极响应,例如,小个专党总支部主动联系广西色彩文化传媒有限责任公司党支部,帮助寻找购买防疫物资渠道,解决防控物资购买困难的问题。

突出党建引领,抓好市场防控工作

积极推动党员带头冲在疫情防控第一线,指导小个专党组织设立党员示范岗、建立党员服务队,为本县防疫工作站岗出力。例如,龙头镇小个专党支部3名党员龙头镇农贸市场设立党员示范岗,为进入群众测量体温,向市场经营户宣传经营期间防疫的注意事项;冲脉小个专党支部书记带队组织市场,提高居民商户的自我防护意识。

大埔镇小个专党支部充分发扬党员“冲锋在前”的精神,对协助市场监管局对网格化管理的责任小区进入户走访登记,同时还做好小区门岗的值守工作,向居民发放防疫宣传手册,在人流密集的市场区域张贴疫情防控知识海报,支部3名党员摸排走访两个责任小区居民60户,收集意见建议5条,发放宣传资料50余张。

弘扬爱心公益,汇聚抗疫力量

当前百色情紧张期间,小个专党踊跃捐款捐物短短两天,大家便捐出矿泉水、方便面、八宝粥、帐篷、饼干等价值6000元的生活物资2月15日,在元宵佳节当天,在柳城县两新党工委的组织下,小个专党总支便和其他三个两新组织党支部到大埔镇、沙埔镇、六塘镇政府将凝聚党员们温暖爱心的物资进行了捐赠,大力支持乡镇的基层防疫事项

大埔镇小个专党支部书记王洪涛说:我作为从江西来柳城创业的退役军人,柳城人民让我的公司成长起来,现在也是我回报柳城人民的时候,我们每个党员,就是要践行平时看得出来,困难时站得出来,危急时豁得出来的誓言。

柳城县7个小个专党支部的23名共产党员,不论实力,不分先后,以实际行动展现着坚守、责任与担当将堡垒筑牢在疫情防控战场的最前沿,将党旗插在疫情防控战场上高高飘扬。