当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
表彰先进、明确任务……柳城县召开人武部党委(扩大)会议

来源:   |  发布日期: 2022-02-11 17:55    |  作者:


2月10日,2022年柳城县人武部党委(扩大)会议召开,传达上级党委全会精神,回顾总结去年工作情况,研究部署新一年度的工作任务,并对18个先进个人和6个单位进行表彰。

会上,县委常委、县人武部政委黄泽虎向大会做报告。2021年,在县委、县政府的正确领导下,柳城县人武部坚持以习近平强军思想为引领,全面深入贯彻军委主席负责制,着眼建党100周年和“十四五”开局,以绝对忠诚为根本,以练兵备战为中心,以国防动员和后备力量建设为重点,努力克服疫情影响,认真研究复杂形势,不断强化政治建军,人武部全面建设上了新台阶。

就进一步做好今年的各项工作,会议要求,各级各相关部门要突出政治建设,强化政治引领,着力维护政治安全;要聚焦主责主业,抓好两季征兵工作,全面抓实国防动员建设,深化拓展军民融合;要全面从严狠抓党的建设,着力加强各级党组织建设,持续推进风气建设,立足实际开展乡村振兴工作,在新的起点上不断厚实人武部建设内涵底蕴,以新的面貌、新的干劲、新的成绩向党的二十大献礼。


县委书记李柳彬强调,2022年,是党的二十大召开之年,做好基层武装工作意义非凡,武装工作要坚持把思想政治建设摆在首位,用党的创新理论武装头脑、指导实践,确保武装工作建设的正确方向。相关单位要学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为武装官兵的首要政治任务。


各有关单位要把武装工作纳入重要议事日程和年度规划,强化抓好新时代武装工作职责使命;要聚焦工作重点,强化民兵建设,创新兵员征集,重视专武干部队伍的培养和使用,不断提升新时代武装工作质量水平;要统筹推进经济建设和国防建设协调发展,开创新时代军民融合深度发展新局面。

会议还对荣获柳城县先进基层武装部、柳城县先进民兵分队、优秀民兵干部等荣誉的单位代表和个人进行表彰。

县人武部部长武晓雷参加会议。