当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【疫情防控】百色市疫情外溢至南宁、广州,来柳返柳人员核酸应检尽检

来源:   |  发布日期: 2022-02-10 19:10    |  作者:

2月9日,柳城县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组(扩大)会议,传达了自治区、柳州市对疫情防控工作的有关讲话和指示精神,通报近期疫情防控工作,分析当前疫情防控形势并布置下一步疫情防控工作。

会议指出,2月5日以来,百色市本轮疫情形势十分严峻,已外溢至南宁市江南区、广州市番禺区。由于春节期间人员流动较大,仍存在外溢的风险,形势十分严峻,各乡镇、各部门务必要认识到当前疫情防控的严峻性、复杂性,时刻做好打硬仗准备,补强短板弱项,把好关口,筑牢防线。

会议要求,各乡镇、各部门要坚持严管严控,对重点人员、重点场所、冷链食品、快递物流的管控要再强化,加强生活、医疗物资储备,全面织牢疫情防控网;要强化统筹协调,进一步压紧压实工作责任,强化宣传教育引导,严格工作监督检查,确保各项防控措施落实落细。

县委书记、县疫情防控工作领导小组组长李柳彬强调,全县各乡镇、华侨管理区,各单位部门

要紧盯重点和关键,抓好当前疫情防控重点任务落实,严格落实重点人群的应检尽检,狠抓重点人群的甄别;要狠抓宣传教育,充分发挥主流媒体和宣传平台的优势,向来柳城返柳城人员宣传主动报备的要求;

要严格落实处置管控措施,做好信息报告和信息共享,加强医疗资源和救治物资储备,做好科学处置,抓实抓细基层疫情防控工作;

要强化责任担当,要切实扛起疫情防控的重大政治责任,党政主要领导要亲自抓、负总责,不折不扣落实好上级和县的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组的部署要求,全力以赴筑牢疫情防控底线。

县领导胡伟华、黄泽虎、李季、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、兰海波、韦文学、秦能、韦丽参加会议。