当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
中国共产党柳城县第十五届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开

来源:   |  发布日期: 2022-02-10 19:00    |  作者:

2月9日,中国共产党柳城县第十五届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议在县委礼堂召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、自治区、柳州市以及县委相关会议精神,总结2021年全县纪检监察工作,部署2022年工作。

在第一阶段会议上,县委常委、纪委书记、监察委主任苏祖生通报了2021年柳城县查办违纪违法案件情况,与会人员共同观看了反腐倡廉警示教育片。

县委书记李柳彬在会上发言时指出,过去一年,全县纪委监委机关紧紧把握“监督保障执行、促进完善发展”的政治要求,在推动上级和县委决策部署落实、深化反腐败斗争、纠“四风”树新风、管作风护民生、抓巡察强监督等各方面工作大胆探索、精准出招,特别是为全县“九大工程”建设顺利推进作了贡献,取得了较为明显的成效。


今年是党的二十大召开之年,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党需要持续纵深推进,全县上下既面临着常态化抓好疫情防控工作,也处在把握多重机遇、加速赶超跨越、保持高质量发展的重要“窗口期”,更加需要全县纪检监察工作适应新形势、抓住新机遇、强化新担当、展现新作为。

就贯彻落实好中央、自治区和柳州市纪委全会精神,坚定不移推进我县党风廉政建设和反腐败斗争工作,李柳彬强调,全县各级党组织、纪检监察机关、党员干部

要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合全县实际,以上级全会精神为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不折不扣贯彻落实上级决策部署,坚持不懈把柳城县全面从严治党工作向纵深推进;

要坚持严的主基调不动摇,持续深化党的政治建设、清廉柳城建设,持续深化“三不”一体推进,深化作风建设,深化纪检监察体制改革;

要坚决扛起管党治党政治责任,各级领导干部要带头履行主体责任,弘扬求真务实的优良作风,带头做到廉洁自律,坚持不懈推进自我革命,主动作为、勇毅前行,为加快谱写中国特色社会主义壮美广西柳城篇章提供坚强保障。

县人大常委会主任罗长青,县政协主席蒋威,县领导胡伟华、黄泽虎、李季、王慧明、金耀、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、何葆、张伟健、王院忠、陶龙鲜、兰海波、秦能、韦丽、胡然富、覃继海、莫春昭、梁家崧在县委礼堂参加了第一阶段会议。

当天,在县行政综合楼八楼会议室召开第二、第三阶段会议。苏祖生代表县第十五届纪委常委会向全会作了题为《运用党的百年奋斗经验 推进清廉柳城建设 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》工作报告。

报告指出,一年来,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察干部,坚定不移贯彻落实全面从严治党方针,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

报告强调,2022年的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻相关上级会议精神,站稳监督保障执行、促进完善发展的政治定位,着眼加快推进“三建设一融入”“九大工程”“三新一高”,坚持稳中求进工作总基调,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,持之以恒贯彻落实全面从严治党战略方针,推进“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”的清廉柳城建设,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进取得更多制度性成果和更大治理成效,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,推动纪检监察工作高质量发展。

当天,与会人员还分组讨论了李柳彬在会上的讲话和十五届二次全会报告及公报;以举手和鼓掌的方式审议通过全会工作报告及公报。