当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县上下齐动员,前线后方紧密配合战疫情

来源: 柳城县广播电视台  |  发布日期: 2022-02-09 17:40    |  作者:


2月6日起,百色市部分区域调整为中高风险地区。为落实中央、自治区、市疫情防控工作精神,全面做好“外防输入”,坚决遏制疫情传播和扩散蔓延,我县上下齐动员,前线后方紧密配合,万众一心战疫情。

指挥体系高效运转。我县多次召开会议,就近期疫情形势进行分析研判,传达上级近期特别是百色市的疫情通报,对进一步做好全县疫情防控工作进行了具体部署,构筑起疫情防控的严密防线。

加强重点人员排查。我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部组建区域协查专班,认真对上级推送数据逐一核实人员动向,对纳入社区管控人员,严格实行人盯人、每日随访、发放告知书等措施,逐一反馈信息,逐一落实管控,确保及时准确、不漏一人、全面管控。

加强重点场所管理。我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部组织卫健、公安、市场监管等部门工作人员,对六塘、马山、柳城东、凤山4个高速路口等交通要道、超市、医疗机构、农贸市场等各类重点场所人员加强人员健康信息监测,执行二码联查。

加强重点物品监管。我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部组织市场监管等部门,强化对生鲜、冷冻畜禽肉类,水产品及其制品等进口冷链食品的排查监管和源头管理,春节期间共出动执法人员60余人次开展冷链专项大检查,检查经营单位20余家次,下达责令改正通知书2份,当场警告1份。狠抓快递邮件疫情防控,组织医护工作者不定期对快递从业人员进行核酸采样,抓好取件人员防控和经营场所消杀防控,年前对全县258名快递从业人员进行了全覆盖核酸检测,全为阴性。

加强政策宣传引导。我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部完善全县疫情防控新闻宣传应急处置预案,通过组织县、乡、村干部入户宣传、发放张贴宣传单、在县级主流媒体以及各部门、乡镇官方微信公众平台发布疫情防控信息,与移动公司合作,对来柳城人员手机发送疫情防控短信等方式,开展正面宣传引导,向社会传递信心力量,为疫情防控和经济社会发展创造良好的舆论环境。

广泛动员凝聚合力。各乡镇结合本乡镇实际,创新工作方法,充分动员乡镇和村屯干部、群众参与疫情防控。大埔镇充分发挥疫情防控专班作用,实行“日报告”和“零报告”制度强化突发事件应急响应和信息报送工作;凤山镇按照“挂村领导+挂村干部+村委(社区)干部+屯小组长+卫生院+党员先锋岗+新时代文明实践志愿者+近邻群众监督”的“8+”工作机制,确保疫情防控工作落实到村、社区、户、人;太平镇以村屯为单元格,严格落实网格化管理制度,在各村、屯都安排有网格员,切实保障监管到位。