当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县总工会开展冬季安全用电检查

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2022-01-21 19:05    |  作者: 翁江华、朱柳青

春节即将来临之际,为进一步增强消防主体责任意识,严格落实消防安全责任,119日,总工会组成安全检查志愿服务队,县总工会单位生活小区学校及外租商户进行安全隐患大排查。重点排查用电、用气、用火等安全隐患

在检查过程中,检查组对存在的问题进行一一登记,重点检查生活小区学校周边的卫生及易燃物外租商户的安全设施用电线路等,并对检查中发现的问题要求立即落实整改,杜绝每一个角落每一细节的安全隐患,确保安全过节。同时检查组还向学校、商户负责人下发卫生清理通知,要求集中清理各自辖区周边环境卫生,要求学校、商户负责人做好消防安全及疫情防控工作。

通过本次排查,构建了安全生产长效机制,对防范各类安全隐患事故的发生起到了积极的作用,进一步提高了职工群众的安全防范意识,把隐患消灭在萌芽状态,确保春节期间的安全。