当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县直工委召开2022年度县直机关 “小支部联盟”工作布置会

来源: 中共柳城县委员会县直属机关工作委员会  |  发布日期: 2022-01-20 16:45    |  作者: 韦钰

为切实解决部分机关党组织规模小、资源少、影响力弱、支部活动难开展、作用难发挥等问题,2022年1月19日上午县直工委组织“小支部联盟”8个成员党支部书记召开2022年度县直机关“小支部联盟”工作布置会。县直工委分管日常工作的副书记韦琰主持本次会议,县直工委副书记韦春龙参加会议。

各成员党支部对去年试行“小支部联盟”工作模式进行了总结。“小支部联盟”工作模式,整合成员党支部的资源,保证了人数较少的党支部正常开展支部活动,令活动更加丰富,也能加强同其他单位、部门的沟通交流

同时,在试行的过程中也发现了一些不足之处。一是多个党支部共同开展活动,在时间上协调相对困难;二是参与人数较多,在交通等活动经费上存在一定的困难。

最后,韦琰书记强调,“小支部联盟”的活动形式,切实的解决了人数少、规模小的党支部在开展活动中的许多问题,对保证党支部活动的正常开展有着极大的促进作用。轮值单位在活动开展之前,要充分征求其他支部的意见,避免时间冲突。对于在职党员人数少、党员活动经费的确比较紧张的党支部,县直工委尽可能的在经费上为他们争取支持,确保活动有序开展。