当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县农业农村局召开脆蜜金柑冬春季种植管理培训现场会

来源: 柳城县农业农村局  |  发布日期: 2022-01-20 12:00    |  作者: 张 能 蓝贤杰

从2016年我县引进脆蜜金柑进行试验试种开始,经过几年的发展,目前全县种植面积5000多亩,其中有3000多亩脆蜜金柑今年进入挂果期,预计产值5000多万元,脆蜜金柑种植稳步增长,势头良好。

为进一步推广优势特色柑橘新品种和提供技术保障,加快我县水果品种结构调整,促进柑橘产业持续健康发展。2022年1月18日柳城县农业农村局在柳城县四塘农场柑橘试验站示范基地召开脆蜜金柑冬春季培训现场会,各乡镇脆蜜金柑种植大户50多人到场培训。

此次培训有幸邀请到广西特色作物院邓光宙研究员进行授课,主要指导脆蜜金柑冬春季肥水管理、冬春季果树修剪等。邓老师的课注重理论和现场教学相结合,让学员们将专业知识现场吸收并消化,快速掌握脆蜜金柑种植管理技术。

下一步,县农业农村局将增进为民办实事力度,组织农技人员深入基层开展切实有效助农活动,推动我县农业高质量发展,助力乡村振兴。