当前位置:首页>部门乡镇集约>其他重要信息公开
柳城县糖业发展服务中心“谁执法谁普法”责任制工作落实情况工作总结

来源: 柳城县糖业局  |  发布日期: 2021-12-02 17:00    |  作者:

柳城县糖业发展服务中心“谁执法谁普法”责任制工作落实情况工作总结

按照县委依法治县办要求,县糖业发展服务中心制定了“谁执法谁普法”工作方案和计划,并按照计划认真开展学法、普法、用法工作。现将本年度“谁执法谁普法”责任制工作情况总结如下:

一、高度重视,加强领导

按照工作要求,我中心及时建立健全了工作机构,成立了以主任为组长,副主任为副组长的领导小组,加强“谁执法谁普法”工作的组织领导,落实专人负责,明确分管领导和具体工作人员的工作职责,推动普法工作有序推进。

二、开展法治宣传教育活动

本着法治宣传教育面向社会、面向群众的原则,我中心把法治宣传教育融入单位管理和服务的各个环节,广泛开展法律法规政策宣传工作。

1、科学制定统计普法规划。从建立健全普法宣传长效机制,努力营造依法治档依法治统良好社会氛围的客观要求出发,认真总结普法工作经验,紧紧围绕单位工作实际,深入研究新时期普法工作的新特点和机关后勤工作的新形势,探索新常态下普法宣传的方法路子。

2、开展法律学习活动。结合工作实际按时召开法律法规专题学习,领导班子成员轮流领学,干部职工集中学﹐切实增强自身法治意识,提高依法履职能力。共进行了3次集中学习,分别学习《宪法》、《公务员法》、《民法典》以及《反食品浪费法》,受益干部职工80人次。

3、多种形式开展法律宣传活动。利用干部职工大会、单位微信群、学习园地等形式开展法律宣传,普及法律知识。学习原地共张贴法律宣传小知识5版次。

三、完善工作机制,加强普法队伍建设

为了保证“谁执法谁普法”工作取得实效,我中心注重健全完善各项工作机制,调动各种积极因素,挖掘各方资源优势,形成齐抓共管的良好局面。在普法教育中,通过开展形式多样的宣传活动,组织和发动各方力量,建立了一支责任到人、任务明确、素质较高的群众身边的法制宣传教育队伍。今后,我中心紧密结合“谁执法谁普法”工作。进一步转变作风,开拓进取,与时俱进,推动我中心普法依法治理活动的全面开展,并取得更丰硕的成果。

2021.3.10民法典学习

 

2021.3.16《中华人民共和国宪法》集中学习

 

2021.8.13《中华人民共和国民法典》集中学习

2021.10.14柳城县糖业发展服务中心开展“美好生活·民法典相伴”主题学习会


                                      柳城县糖业发展服务中心

                                          2021年12月2日