当前位置:首页>部门乡镇集约>其他重要信息公开
【我为群众办实事 共建共享文明城】柳城创城人人参与 文明养犬志在必行

来源: 柳城县城市管理行政执法局  |  发布日期: 2021-11-25 11:10    |  作者:


11月份数管中队巡查员在日常巡查中,在柳糖路发现一起犬类粪便排泄案件,巡查员立即告知了处置员犬类粪便太影响市容环境,而且发出难闻的气味,需要赶紧过来处理。

人们都很厌恶狗屎,觉得脏、恶心,这些都是它们的代名词,但其实,人们之所以会有这样的想法,都是因为部分养犬人的不良习惯,让爱犬在户外排泄后“一走了之”,不仅影响市容市貌,更加深了养犬人及不养犬人之间的矛盾。

  文明养犬,需要监督和执法,更要靠自觉自律。犬类的排泄物不即时清理,就会产生难闻的异味,很难消散。而这种犬类排便是瞬发性行为,执法人员到场检查时,狗与养犬人都已经离开,取证、固证难度很大。在犬类管理的监管中,城管执法部门暂时以普法宣教为主。下一步县城管执法局将进一步加大依法养犬、文明养犬的宣传力度,引导、督促养犬人遵守养犬行为规范,充分告知养犬人违法后果,促使其自觉维护城市环境卫生。强化养犬的属地管理职责,发挥社区在养犬日常管理中的教育宣传引导作用。依托各个社区的居民自治,进一步增强养犬人的规范(文明)饲养意识,塑造全社会依法养犬的良好氛围。

(柳城县城市管理行政执法局 覃大湾 7613665)

  

      

    

(养就好好爱护)                    (及时清理粪便)

(外出拴好狗绳)