当前位置:首页>部门乡镇集约>其他重要信息公开
【我为群众办实事 共建共享文明城】柳城数管最积极,保护城市面貌莫要沾染“牛皮癣”

来源: 柳城县城市管理行政执法局  |  发布日期: 2021-10-21 17:23    |  作者:

一直以来,“牛皮癣”都是我县的顽疾。数量大、清除困难,对环境卫生、市容市貌等有很大的负面影响,并且不少小广告还潜藏着诈骗风险,不少人因为防范意识不足,导致大量钱财被骗。为切实推进我县文明城市创建工作,提升文明和谐城市形象,打造优美舒适生活环境,针对“牛皮癣”数管巡查员们加大巡逻的区域,发现问题立即派件处理,不放过一面墙体,不放过一根电线杆,不放过一个电箱。


       


目前,柳城县的“便民信息公开栏”已投入使用,在振兴路地区药厂宿舍区外墙、城中路畜牧局宿舍外墙、柳糖路生资公司宿舍外墙、白阳中路麦稻面包店外墙等共20处分别设置了“便民信息栏”(文末附便民信息公开栏具体位置)。让家政服务、招租、招工、房屋租赁等小广告,以及政府公开信息有合适、固定的粘贴场所,使其不再成为城市“牛皮癣”,满足广告主和群众寻求服务信息的需求,有效减少乱贴乱画现象,既保障市容,又提供便利。

经过这次的整治,已经取得相当好的成果了,但是不乏有一些市民再次违规粘贴的现象。各相关部门的重视和严厉打击,无疑是城市“牛皮癣”的最大克星,但是更多的还是需要广大市民培养自觉意识。其实不是不让贴广告,是要在规定的地方贴合法的广告,可以将广告张贴在社区的便民信息栏,这样做既不会被执法部门处罚,市民如有需要也能找到你哦!

最后,各位市民如果遇到有人乱张贴城市“牛皮癣”的情况,可以拨打我局电话7613665或者政府热线7612345进行举报。

保护城市环境人人有责,创建文明城市从自身做起!

科普小知识:根据广西壮族自治区实施《城市市容和环境卫生管理条例》办法

第十二条 任何单位和个人不得在城市建筑物、构筑物、设施、街道地面及树木上涂写、刻画,不得擅自张贴布告、通告、墙报、标语和海报等宣传品。标语牌、画廊、橱窗、牌匾、霓虹灯和灯箱等应当规范、整洁、美观。

违反本办法第十二条规定的,违法张贴、涂写、刻画的,由城市管理执法部门责令清洗,可处以100元以下的罚款。

(柳城县城市管理行政执法局 吴欣 7613665)