欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
关于做好全面复工复产复商工作的通告
  • 发表时间:2020-02-20 15:32
  • 来源: 县信息化办  

  为全面贯彻落实广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于印发广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案的通知》(桂新冠防指〔2020〕50号)精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控,恢复经济社会秩序,经县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部研究决定,实施“外防输入”的防控策略,严阵以待,确保全县正常生活生产秩序。现将疫情防控期间相关事项通告如下:

  一、企业全面复工复产事项

  企业复工复产无需办理申请、备案手续,各行业主管部门要主动上门服务,指导企业落实主体责任做好疫情防控工作,积极引导企业开展复工复产工作。

  二、市场监管事项

  (一)恢复在集市销售、饲养、宰杀和加工活禽,在集市设立相对独立的活禽宰杀和加工区域。

  (二)持续严厉打击野生动物贩卖、加工等行为。

  (二)加大对市场巡查监管工作力度,严厉打击趁机囤积居奇、哄抬物价、无照经营等扰乱市场秩序的行为。

  三、交通运输事项

  (一)恢复道路运输秩序、保障交通出行和货物运输。在做好湖北、湖南、浙江、广东、河南等五大疫区人员和车辆登记消毒、司乘人员体温检测的基础上,恢复县际、县内客运车辆、城市公共交通运营,保障生产、生活物资运输。

  (二)恢复客渡船、圩渡船运营,保障沿河群众出行。在船主做好消毒、测量体温和登记工作的基础上,恢复龙头、大埔、凤山、社冲等沿河乡镇客渡船、圩渡船运营。

  四、卡点工作事项

  (一)保留柳城东(大埔)、凤山、柳城(马山)、六塘4个高速路出口卡点以及G323六塘中团、S507冲脉大要、古砦龙袍3个市际卡点,其他卡点一律取消,切实保障高速公路、国省干线公路和农村公路畅通。

  (二)进出卡点人员管控工作要求。对湖北省流入人员要在定点集中隔离酒店进行医学观察14天。非湖北省流入人员做好体温检测和登记,无异常者可返工返岗。

  五、服务行业事项

  (一)市场、超市、宾馆、商铺、饭店以及各餐饮、服务行业恢复正常经营秩序,取消不许在店内就餐、不许晚上9点后营业等规定。以上营业场所要在入口处设置“未戴口罩禁止入内”醒目提示,未佩戴口罩或体温≥37.3℃的发热人员一律禁止入内;要尽量减少大量人员聚集,餐馆上座率宜控制在50%以下。单位食堂实行分餐制,或安排错时就餐,就餐人要保持就餐间距。宾馆、酒店餐厅要加大餐桌设置距离,距离应当保持1.5米以上,避免人员过于集中。尽量引导宾客同一方向进餐、独桌进餐,封闭性的包厢原则上不得开放。行业主管部门做好复市营业场所疫情防控和安全生产的监管工作。

  (二)各大餐饮服务配送平台(如美团、饿了吗、酒小二等)恢复配送经营活动。各行业主管部门要主动上门服务,指导业主落实主体责任做好疫情防控工作。

  (三)网吧、酒吧、KTV、电影院等娱乐场所继续暂停营业,恢复营业时间按上级文件要求执行。

  (四)旅游景区、乡村旅游区、农家乐等场所,由各行业主管部门主动上门服务,指导业主落实主体责任做好疫情防控工作,有序开放。

  六、群体性活动事项

  继续暂停广场舞、聚集打牌、打麻将、多人聚集聊天、乡镇圩日等群体性活动。坚持“红事”推迟举行,“白事”从简的原则。

  为贯彻上级关于复工复产复商等文件精神,我县鼓励各类可开放行业积极复工复产复商。同时,各主管部门要主动做好服务工作,指导做好疫情防控工作。

  本通告自公布之日起实施,之前已发布相关规定与本通告相抵触的,以本通告为准。

 

  

  柳城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控工作领导小组指挥部

  2020年2 月 20 日


【打印正文】