欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情优化政务服务的公告
  • 发表时间:2020-02-19 15:30
  • 来源: 县政府  

  为认真贯彻落实上级的决策部署,坚持在做好疫情防控工作的同时,以高质高效政务服务支持和促进全县经济社会平稳健康发展,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,特制定五条举措。现公告如下:

  一、延长审批证照有效期限

  自2020年1月29日柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部第1号令发布之日起到疫情解除后(以下简称“疫情防控期间”),各职能局发放的证照有效期到期的,其证照可以继续使用并仍具效力,延长有效期至疫情防控解除后3个月。对于因需组织专家开展现场勘验等到期的9项行政许可事项(附件1-1),须在疫情防控解除后3个月内办理延续手续。对于其它48项行政许可事项(附件1-2),可自愿选择网上办理或疫情解除后3个月内现场办理;对于急需办理的,可提前1个工作日进行电话预约办理。

  二、实行审批项目“容缺受理”

  在疫情防控期间,对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定条件的129项行政许可事项192个子项(附件2)实行“容缺受理”。申请人承诺在规定时限内补正次要材料的,立即进入许可审查模式,并在承诺时限内予以办结。

  三、开辟项目审批“绿色通道”

  在疫情防控期间,对与疫情防控相关的55项事项(附件3),按照“早期介入、主动服务、重点帮扶、限时办结”的原则,开辟绿色通道,依法加快急需物资生产经营的资质、资格许可办理,做到“特事特办、即来即办、一次办好”。对新申报的重大投资建设项目,在规划、开工等环节涉及审批的事项,依法提升项目审批时效;对疫情防控、抢险救灾等确需进行现场开评标服务的公共资源交易项目,采取“主动对接、优先统筹、多方联动、专人推进”措施完成交易活动;对市级重大项目,在不缺少要件的情况下,可采取先开工后审批的容缺审批方式。

  四、推行“不见面审批”服务

  在疫情防控期间,通过广西数字政务一体化平台(http://zwfw.gxzf.gov.cn)或“广西政务服务”手机APP等平台进行线上办理,全面受理各项审批业务。对86项涉及线上申请后还需要线下提交纸质材料的行政许可事项(附件4),实行网上申报、线下邮寄材料的方式进行办理,实行“不见面审批”服务。

  五、提供“全天候”咨询服务

  在疫情防控期间,开通24小时值守电话提供咨询服务,及时响应申请人咨询诉求(附件5)。

  本公告执行期间,上级出台相关政策的,遵照上级政策执行。

  特此公告。

 

  

  附件:1-1.须延期办理证书有效期限行政许可事项目录

  1-2.可网上办理、预约办理(急需办理)或延期办理证书有效期限行政许可事项目录

  2.“容缺受理”行政许可事项目录

  3.与疫情防控有关的行政许可事项目录

  4.线上申请后还需要线下提交纸质材料的行政许可事项目录

  5.业务咨询联系方式

 

  

  柳城县政务服务监督管理办公室

  2020年2月19日

【打印正文】