您的位置:首页 >专题报道>招商引资>招商动态>详细内容

柳城重点项目高效推进 红红火火亮点纷呈

来源:柳城县投资促进局 作者:黄姗姗 发布时间:2019-06-18 08:32:04 浏览次数: 【字体:

2019以来柳城县紧紧围绕“十三五”招商引资工作总体目标,坚持稳中求进工作总基调,积极对接和主动融入柳州北部生态新区建设,始终把加快重点项目建设作为做好一切工作的突破口,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,更加有力的保障措施,狠抓项目落实,努力推进县域经济社会实现追赶超越。截至目前,共实施招商引资项目36个,总投资74.24亿元,完成柳州市下达我县境内招商引资任务37.5亿元的15.74亿元,占总任务

41.97;其中新实施项目20个,总投资16.58亿元,新实施项目本年累计到位资金7.77亿元。

一“亮”:领导高度重视,夯实工作责任。县委、县政府深刻认识到重点项目建设是推动县域经济社会发展的核心动力,坚持把重点项目带动作为首要战略来抓。一是成立县重点项目领导办公室、县重点项目督查办公室,对重点项目进行每月督察。二是县长定期召开重点项目推进会,并对进展缓慢或无进展的重点项目进行通报。三是定期召集各协助部门单位开协调会,收集重点项目建设问题,研究推进重点项目建设措施。

    二“亮”:建立健全机制,形成部门合力针对我县重点项目多、资金投入大、工作任务重、涉及部门多的实际,形成了一系列强有力的机制。一是对2019年初列入重点项目的,下文明确责任,并纳入部门绩效考核。二是每个重点项目都由一名县委、政府领导亲自挂帅,并安排牵头单位和配合单位协调推进。三是牵头单位和配合单位定期向县责任联系领导汇报重点项目推进情况,及时向县责任联系领导汇报重点项目推进中存在的困难和问题,提出相应的建议。四是牵头单位和配合单位按时参加县责任联系领导召开的每半月一次的碰头会、每月一次的联席会,分析进展情况,研究重点项目推进办法及措施。

三“亮”:做好项目服务,当好企业“店小二”。一是严格执行《柳城县重点招商引资项目跟踪服务制度》的相关规定,落实对项目的服务承诺,提高工作效率,创优投资环境,全力推动项目进展。二是主动和项目实施业主衔接,制定详细的项目推进工作方案和倒排工期表,主动联系项目实施单位三是对续建项目,每月至少两次深入项目施工现场,了解工程进展情况、形象进度和建设过程中存在的困难和问题,并督促实施单位在保质量保安全的前提下加快施工进度,形成更多的投资量

四“亮”:加大宣传力度,营造良好氛围。围绕重点建设项目,大力宣传投资促进工作相关政策及有关法律法规,立足本县实际,通过大小会议、标语广告、宣传单、通告、上门宣讲动员等不同方式,根据不同对象、不同场所、不同目标、不同背景进行宣传教育,正确引导,让广大人民群众积极支持和参与重点项目和亮点工程建设。 


【打印正文】

相关信息