您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

我县召开2019年食品安全会商会议

来源:县市场监管局 发布时间:2019-09-05 10:11:21 浏览次数: 【字体:

为牢牢守住不发生区域性、系统性食品安全问题的底线,构筑柳城食品安全事故防护壁垒,8月22日上午,县食安办组织召开了食品安全会商会议。县市场监管局、农业农村局、公安局、卫健局以及各乡镇食品安全办分管领导参加了会议。

会上,县市场监管局通报了近期食品安全监督抽检、食品安全违法案件查处情况并对农村集体聚餐食品安全风险防控进行了指导。县农业农村局通报近期食用农产品风险监测情况。卫生健康局通报了2019年1-8月食品安全风险监测情况。会议还商讨了食品安全突发事件应急处置过程中可能遇到的突出问题,共同探讨应对的举措,严防严控食品安全中毒事故发生。

会议指出,农村集体聚餐、学校食堂是食源性疾病和食物中毒事故发生的高风险点,要重点监管,增加监管频次,严阵以待,切实做好事故预防工作。

会议强调,各级各部门要增强政治敏锐性和工作责任心,保证突发事件和紧急敏感情况信息接收、流转、报送的畅通、及时、高效。更要强化舆情管理,做好突发事件网络舆情的监测跟踪、分析研判、舆情引导及应对处置工作。

4a333e483dee4ec19178cf0f348817d0.JPG


终审:发展和改革局
【打印正文】