您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

多部门联合开展禁毒宣传

来源:柳城县广播电视台 发布时间:2019-07-02 08:08:35 浏览次数: 【字体:

今天是第32个国际禁毒日。6月25日,我县在县城白阳广场举行以“健康人生·绿色出行”为主题的禁毒宣传活动,号召全民参与禁毒宣传,推动禁毒工作向纵深发展。

禁毒日活动在我县学生代表的禁毒宣誓声中,拉开序幕。随后,诗歌朗诵《享健康人生,创无毒柳城》,讲述吸毒危害的小品《心灵的创伤》,壮欢歌曲《禁毒》等文艺节目,精彩上演、引人深思。据了解,本次活动由县禁毒委主办,县公安局、大埔镇政府协办。活动现场,县司法局、县文体广旅局等20家单位通过发放宣传资料、现场讲解、展出宣传展板等形式,向过往群众宣传禁毒知识。不少志愿者们也在给群众分发宣传资料,讲述毒品危害,为全县禁毒宣传献力。

县长、县禁毒委主任余瑞军在活动中作动员讲话。我县扎实开展禁毒宣传教育工作,打击毒品违法犯罪,收戒帮教吸毒人员,积极配合柳州市创建全国禁毒示范城市,有效遏制了毒品犯罪蔓延,全县现有吸毒人员下降率13.37%,全县禁毒工作取得明显成效。余瑞军要求,县禁毒委各成员单位要高度重视、齐抓共管,全力推动禁毒斗争向纵深发展;教育部门、学校要切实抓好预防教育工作,坚决杜绝毒品进校园;广大青少年要牢记国耻,珍爱生命,养成健康向上的生活习惯;社会各界要以禁毒为己任,积极参与宣传,打一场禁毒人民战争。

副县长、县公安局局长蔡天来参加当天活动。


终审:发展和改革局
【打印正文】