您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

我县残疾人工作获调研组肯定

来源:柳城县广播电视台 发布时间:2019-06-25 16:52:09 浏览次数: 【字体:

613日,柳州市副市长卢柳屏来到柳城县,对柳城残疾人相关工作情况进行调研

当天,卢柳屏一行先后柳城县妇幼保健院、冲脉镇阳光助残扶贫基地、太平镇近谭村进行实地走访调研,详细了解残疾儿童康复服务机构项目、残疾人家庭无障碍改造项目、残疾人假肢装配以及脱贫工作等情况。

据了解,柳城县今年计划实施75户残疾人家庭无障碍改造项目,目前已完成38户;2018年至今,柳城县残联已为20名残疾人装配假肢;柳城县妇幼保健院是第一批柳州市残疾儿童定点康复机构,2014年至今,康复门诊就诊6786人次,进行康复指导5760人次,进行综合康复治疗1238人次;冲脉镇阳光助残扶贫基地为当地110户贫困残疾人提供优质小蚕以及免费进行技术培训的方式,帮助残疾人群自主增收,进一步脱贫致富。

经过实地调研,卢柳屏对柳城残疾人工作表示肯定。同时针对工作中存在的困难和问题提出了建议,要求做好基础性工作,加强回访,多进行实地和电话回访,提升残疾人群的满意度;要细化、抓实残疾人工作项目,及时更新数据,确保信息对称、无错漏;要联合医疗机构,降低因病致残的概率,同时加强残疾人康复工作,帮助其融入社会。

副县长李荣军参加调研活动。


终审:大贝
【打印正文】