您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

便利升级 服务到位

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-05 09:52:45 浏览次数: 【字体:

2月20日,柳城县冲脉镇大要村村民韦美元的大要中心超市十分热闹,这里作为全县126个“邮乐购”站点中的一个,今天要升级了,这里作为柳城县移动支付惠民示范点,不仅可以为村民提供物美价廉的商品,还提供订阅报刊、话费代缴、存取包裹、移动支付等服务业务,让村民足不出村就能享受现代生活的便利。

韦美元在大要村开了20多年的商店,2017年他家的商店成为邮政“邮乐购”便民服务店,他的店面形象及规划上了一个档次,并集合多项便民服务,仅两年的时间,销售额就实现翻翻。如今成为柳城县移动支付惠民示范点,将利用“云闪付”业务,发挥“助农取款+移动支付”的叠加效应,避免在买卖中频繁找零、找零困难、假币纠纷等问题,提升便民效益。“现在好了,娃仔想给生活费,可以选择快递寄回,还可以选择转账,方便多了。”村民覃象阳就给便民服务店点赞。

据了解,柳城县以全国电子商务进农村综合示范县建设为抓手,强化政府主导、龙头引领等发展模式,将电子商务作为实施精准脱贫、促进群众增收致富的一项举措,出台了多项发展激励和扶持政策,加快推进农村电子商务建设。以邮政企业为例,该企业大力推动农产品进城、工业品下乡,加快发展农村电商和普惠金融,在各个乡镇建设“邮乐购”站点,实现邮政服务网络全覆盖,直通农村电商服务“最后一公里”。


终审:发展和改革局
【打印正文】