您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

我县召开2019年第一季度防范重大安全事故工作会

来源:柳城县广播电视台 发布时间:2019-01-28 16:13:03 浏览次数: 【字体:

1月21日,我县召开2019年第一季度防范重大安全事故工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结2018年全县安全生产工作,部署2019年的工作。

县委常委、副县长罗元斌主持会议。

会上,副县长兰海波总结了我县2018年安全生产工作情况,县安委办相关负责人通报了2018年安全生产事故控制情况。过去一年,县委县政府主要领导高度重视安全生产工作,坚持每个季度组织召开一次防范重特大安全事故会议。同时围绕非煤矿山、危险化学品、人员密集场所(含工矿商贸企业、建筑工地)消防、校园及周边环境安全等重点行业领域深入开展专项整治工作,加大安全生产宣传教育,提高全民安全意识。2018年全县共发生各类生产安全事故65起,死亡25人,没有发生农机事故和较大以上生产安全事故。

县长余瑞军在会上发言时指出,2018年,全县上下有效清理和整治了一批安全隐患,打击和惩治了一批违法违规行为,为全县经济社会持续健康发展奠定了良好的安全基础。但还存在事故发生起数和伤亡人数不减反增、部分企业主体责任落实不到位和安全生产监管执法不严等问题。

就如何做好2019年安全生产工作,余瑞军强调,各级、各部门要高度重视,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,以对人民生命财产安全高度负责的精神,把安全生产各项工作落实落细;要稳步推进全县应急管理体制机制改革,坚决杜绝较大以上事故的发生;要坚决落实安全生产责任,切实做到守土有责、守土尽责,做好年初安全生产和灾害应对工作,推动安全生产形势持续稳定好转。

副县长李玉辉参加会议。


终审 :发展和改革局
【打印正文】