您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

柳州首个“新时代文明实践中心”在柳城成立

来源:县委宣传部 发布时间:2019-01-17 09:40:27 浏览次数: 【字体:

1月7日,柳城县举办新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场文明实践活动,全面推开建设新时代文明实践中心试点工作,分类分层分众开展扎实有效的文明实践活动,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。

9743f4d5cced4e7e9daf976579737726.jpg

柳城县委副书记罗长青,县委常委、宣传部部长、副县长郭建鹏为县新时代文明实践中心揭牌,为全县14个新时代文明实践所授牌,并向15个新时代文明实践专业志愿服务队伍授旗。会上,新时代文明实践志愿服务队志愿者代表发言。中国好人、诚实守信道德模范、柳城县十佳文明市民、冲脉社区主任韦美芬,柳城县十佳文明市民、孝老爱亲道德模范、柳城监狱干警韦小荷,柳城县十佳文明市民、爱岗敬业道德模范、柳城中学教师罗凌梅分享了她们的道德模范事迹

732f41ad51874d9f833d62f6e0e6ac91.jpg

据了解,柳城县是全区21个县(市、区)级新时代文明实践中心和新时代讲习所建设重点推进城市之一,也是柳州市两个试点区县之一。柳城将以全县域为整体,县、、村(社区)为单元,在全县成立新时代文明实践中心,14个乡(镇、华侨管理区)成立新时代文明实践所,134个村(社区)成立新时代文明实践站,构建起理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务等五大平台,重点突出学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗、开展实用技能培训等六方面工作内容,更好满足基层群众对精神文化生活新期待。


终审:发展和改革局
【打印正文】