您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

特色食品 绿色生态

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-03 08:53:00 浏览次数: 【字体:

柳城县工业区河西片区位于县城西面,距离县城2公里,于2001年经县政府批准设立,总体规划面积6345亩,是全国农副产品加工创业基地,产业定位为重点发展农副产品深加工。目前已开发建设面积2135亩,入驻企业22家,总投资约20亿元。其中,安琪酵母(柳州)有限公司年产35000吨酵母抽提物线是全球最大的酵母抽提物生产线,年产值7个亿,2017年税收3000万元,提供800个就业岗位;广西圣特药业有限公司拥有国内先进的生产设备和检验仪器,具备年产各类中成药、壮药制剂45万件的生产能力,在柳城县建有上规模药材种植基地2个,通过“公司+基地+农户”的合作模式,近3年受益农户150户,地租及分红80多万元,公司2011年被授予“广西壮药研发生产基地”,2012年获批成为“广西壮药产业化工程院”,2013年被评为“广西扶贫龙头企业”;此外,还有广西顶俏食品有限公司、柳城县天地自然食品有限公司等农副产品加工企业。

河西片区依托龙头企业带动,农副产品加工产业得到快速发展,产业聚集效应明显。2017年完成工业总产值43.7亿元,同比增长24%。

在打造四个百亿园区中,柳城县明确要在河西片区打造大埔食品百亿园区,通过加紧基础设施建设,加快引进柳城特色食品企业入园,重点打造圣特壮药生产基地、日田瑶药生产基地,推进全球最大酵母抽提物基地的产业做大做强;研究谋划牛腊巴、有机茶、云片糕、壮乡血鸭、螺蛳粉原材料等产业整合进园,引进一批食品加工巨头,全力打造地方绿色生态养生食品加工业名片,将河西片区打造成为柳州市最大的农副产品加工创业基地。


终审:发展和改革局
【打印正文】