您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

我县举行信用乡(镇)集中授牌仪式

来源:柳城县广播电视台 发布时间:2018-11-26 08:54:00 浏览次数: 【字体:

11月13日,我县2018年信用乡(镇)集中授牌仪式在凤山镇举行。“信用乡(镇)”成功创建,将进一步优化农村信用环境,破解农民群众“贷款难”问题。

仪式上,相关领导分别为荣获“信用乡(镇)”称号的凤山镇、六塘镇、社冲乡3个乡镇进行授牌,宣读关于授予仓贝、大湾、中团等17个行政村被授予“信用村”的决定。

据了解,“信用乡(镇)”创建活动是推动我县农村金融改革、推进社会信用建设和金融支持乡村振兴建设的重要举措。目前,我县的“信用乡(镇)”达8个,占全县12个乡镇的66%。信用村有81个,农村信用户达48700户。

“信用乡(镇)”、“信用村”的成功创建,将有效地减少农户贷款审批环节、简化农户贷款手续、执行优惠贷款利率、提高授信贷款额度。改善农村信用环境和融资环境,提高金融服务水平,打通农村金融服务的“最后一公里”,全面推进我县农村信用体系建设,为全县脱贫攻坚工作注入强大的动力。

县委常委、副县长罗元斌参加授牌仪式并发表讲话。


终审 :发展和改革局
【打印正文】