您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

开展“点穴式”巡察 深化扫黑除恶专项斗争

来源:柳城县广播电视台 发布时间:2018-11-08 09:16 浏览次数: 【字体:

11月1日,柳州市委扫黑除恶专项斗争“点穴式”巡察工作进驻我县动员会在县委礼堂召开,对我县扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署,推动全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

会上,巡察组工作人员阐述了开展扫黑除恶专项斗争“点穴式”巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、方法步骤,并对巡察工作进行了全面动员部署。

据了解,此次柳州市委扫黑除恶专项斗争“点穴式”巡察工作进驻我县,专项巡察时间为2018年11月1日至11月中旬。巡察工作着力查找党委政府及相关职能部门贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署不力、群众身边的涉黑涉恶腐败问题及党员领导干部充当黑恶势力“保护伞”问题,干扰和阻挠涉黑涉恶问题调查处理、在扫黑除恶专项斗争中失职失责等问题。    

县委书记王鸿鹄代表我县进行表态发言,他表示,坚决拥护和贯彻落实柳州市委巡察工作部署,并要求各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组工作。要坚决服从巡察安排,认真严格地按照巡察组的要求,坚决予以不折不扣地贯彻落实,决不允许欺瞒隐瞒;自觉主动接受巡察监督,重点纠正、查处主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题、群众身边涉黑涉恶问题、黑恶势力保护伞等问题;对巡察组指出的问题,坚决整改落实,以巡察为契机,改进工作,提升水平,深入推进我县扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

县长余瑞军,县人大常委会主任汪永东,县政协主席钟诚,县领导郭建鹏、高勇、吴振兴、周峰、余洪枚、马武立、何葆、兰海波、韦谓诚、韦燕双、秦宇参加了会议。


终审 :发展和改革局
【打印正文】