您的位置:首页 >专题报道>社会信用体系>信用动态>详细内容

自治区人社厅等4部门到柳城县检查劳动合同签订情况

来源:柳城县人社局 发布时间:2018-11-08 09:13 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实《劳动合同法》,进一步规范用人单位用工行为,切实维护广大劳动者的合法权益,2018年11月6日,由自治区人力资源社会保障厅、自治区总工会、广西企业与企业家联合会、自治区工商联合会组成的检查组到柳城县开展2018年全区劳动合同签订情况交叉检查,市人社局、市总工会相关领导及柳城县劳动关系三方四家领导陪同参加检查活动。

首先,自治区检查组先后深入两个在建工地和一家企业实地检查,现场查看相关用工台账,检查用人单位劳动合同订立和解除情况、相关规章制度制定和执行情况,依法建立职工名册情况、集体合同签订与工资协商机制建立情况、遵守劳务派遣有关规定情况等。

随后,检查组一行回到县人社局召开劳动关系三方四家座谈会,听取我县劳动合同集体合同签订情况工作汇报,查看劳动合同集体台同签订情况的基础台账。

 最后,自治区检查组对整个检查过程进行反馈,黄锐组长对我县的劳动合同集体台同的签订工作给予了充分肯定,称柳城县领导非常重视劳动合同集体台同的签订工作,工作基础扎实,劳动合同签订率高。同时也给我县下一步工作提了两点建议,一是加强建筑工地农民工实名制的建立,提高在建项目劳动合同的签订率,二是加强推进在建项目银行代发工资工作等。


终审 :发展和改革局
【打印正文】