您的位置:首页 >专题报道>三大攻坚战>详细内容

金融当后盾 致富有保障

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:韦晓萍 赵伟 覃雪磊 蓝图 发布时间:2019-11-25 10:50:53 浏览次数: 【字体:

缺少资金,往往成为阻碍贫困户发展的绊脚石。为了进一步推进金融精准扶贫,切实解决贫困群众在发展产业、建房修路等方面缺少发展资金难题,我县积极与当地银行企业合作,为群众挪开阻碍发展的绊脚石,给他们送来发展的及时雨。

眼前的这位大哥,叫陈爱明,是沙埔镇长隆村人,因家中田地少,两个小孩上学开支大,收入不稳定,于2016年被认定为建档立卡贫困户。虽然家中经济困难,但是陈爱明却没有放弃对幸福生活的追求,早早圈好菜地计划通过养猪脱贫致富,却因缺少启动资金搁置。经长隆村委反映,柳城农村合作银行沙埔支行了解这一情况后,及时派出信贷专员到陈爱明家实地调查,并咨询了当地政府、村委意见,还与陈爱明的帮扶联系人了解情况,最终于2016年8月17日向其发放了5万元扶贫贴息贷款。

启动资金到位后,陈爱明建了一个小型养猪场,饲养猪仔30多头。3年下来,陈爱明时常跑到周边养猪场取经,学习护理、饲养猪的经验,肉猪养殖渐成规模,共出栏了5批,贷款资金也周转了5轮。2018年底,陈爱明实现了家庭纯收入3万元,把以前家里向亲戚借的钱已经全部归还,孩子们的学杂费也不愁了。

其实,还有很多和陈爱明一样,在柳城农合行的帮助下,战胜困难,发展种养殖产业,走上脱贫致富路贫困户。据了解,除了扶贫贴息贷款,柳城农村合作银行还在脱贫攻坚中提供危房改造“安居贷”、贫困家庭学生助学贷款等方面的金融支持,助力脱贫攻坚。截至2019年10月末,柳城农村合作银行累计向2534户贫困户发放各类贷款约1.37亿元,让“活金融”真正帮助到贫困户。

【打印正文】

相关信息