您的位置:首页 >专题报道>三大攻坚战>详细内容

落实鹿心社书记批示精神,推动秸秆禁烧工作

来源: 作者: 发布时间:2019-11-18 10:29:18 浏览次数: 【字体:

11月14日下午,柳城生态环境局组织召开专题会议,深入学习贯彻自治区党委书记鹿心社同志对秸秆禁烧工作的批示精神,强调并部署当前秸秆禁烧工作。全县12个乡镇、2个华侨管理区,农业农村局、林业局、糖业局、城管执法局等4个部门领导参加此次会议。柳城生态环境局局长冯庆华主持会议并讲话。

会上,冯庆华局长传达学习了近期自治区、柳州市、柳城县关于秸秆禁烧工作的相关批示精神,着重强调了自治区党委书记鹿心社同志对秸秆禁烧工作的批示。为进一步做好柳城县秸秆禁烧工作,他提出了四个“加强”。一是加强宣传指导。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式,让村民从思想上意识到焚烧秸秆对环境的破坏。同时,农业农村局、糖业局做好秸秆综合利用的指导,以“疏”的方式解决“堵”的问题。二是加强组织落实。各部门要召开专题会议,将批示精神传达到位,要结合实际制定工作方案,有的放矢地开展工作。三是加强巡查力度。各乡镇、华侨管理区分别成立巡查组,定人定时定责开展辖区秸秆禁烧巡查、监管,消除秸秆焚烧火点。四是加强查处力度。城管执法局加强对县城内露天焚烧的执法处置,林业局加强对森林火灾的查处,及时扑灭火点;此外,将依靠公安部门力量,依据《治安管理处罚法》处置违法焚烧行为,以高压态势抓工作落实。


【打印正文】

相关信息