您的位置:首页 >专题报道>三大攻坚战>详细内容

严防秸秆焚烧,柳城县将建3个秸秆禁烧高清视频监控点

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 10:28:24 浏览次数: 【字体:

为进一步加强秸秆露天焚烧管控,严防秸秆焚烧影响空气质量,柳城县作为柳州市2019年秸秆禁烧高清视频监控系统建设试点县,努力加快推进试点建设工作。目前,已委托第三方编制完成《柳城县秸秆焚烧智能监管系统计建设服务方案》,并获得柳州市生态环境局的项目建设资金支持。经研究考察,柳城县以大埔镇作为先行建设示范点,已确定了3个秸秆禁烧高清视频监控系统安装点位,分别位于柳城县洛崖中寨村、柳城县洛崖新村和柳城县河西工业园区,监控覆盖1至2公里半径范围。

据了解,秸秆禁烧监管系统通过搭建高精度视频监控网络,实现对秸秆焚烧行为全方位、24小时不间断在线监控,确保监管全覆盖、全过程、无死角。同时,对重点管控区范围内的秸秆焚烧实现智能化的冒烟识别、冒烟告警、火点定位等功能,提高秸秆禁烧预警管理的科学性和准确性,提高扑火效率,为日常管理提供有力保障。


【打印正文】

相关信息