您的位置:首页 >专题报道>三大攻坚战>详细内容

我县开展主题阅读活动助力文化扶贫

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:林瑶 发布时间:2019-11-05 20:10:30 浏览次数: 【字体:

为充分发挥农家书屋及妇女儿童之家阵地作用,大力实施文化惠民扶贫计划,11月2日,我县举办“我的书屋·我的梦”主题阅读活动。

当天,鸡公山易地扶贫搬迁安置点社区活动中心聚集了妇女儿童50余人,“书香女性,筑梦幸福”妇女阅读与“爱筑梦想,书送希望”儿童阅读活动同步开展。

在儿童之家活动室中,讲课老师通过讲故事的方式,讲述先锋人物的杰出品质,让孩子体验读书乐趣的同时,唤起孩子们强烈的民族自豪感,传递给青少年读者昂扬向上的生命力量。

在妇女阅读课堂上,讲课老师结合“桂姐姐大宣讲”活动和书籍《幸福都是奋斗出来的》的内容进行宣讲,积极营造“阅读精准扶贫”、“宣讲服务新女性”氛围,让阅读与宣讲内容转化为妇女的自觉追求和实际行动。同时强调新时代妇女思想政治引领力,引导妇女们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强积极适应新时代的发展要求,争作新时代新女性的信心与干劲。

据了解,本次活动由县文化体育广电旅游局、县妇联联合主办,通过读好书、用好书及学习英雄人物、学习先进等活动,努力满足贫困地区人民群众日益增长的精神文化需求,实现贫困地区、贫困妇女、贫困儿童精神文明和物质文明同步提高。同时紧紧围绕文化扶贫目标任务,充分发挥农家书屋在扶“志”、 扶“智”、扶“产业”中的作用,帮助妇女儿童提高文化素养,为庆祝新中国成立70周年华诞营造良好的文化氛围。

【打印正文】

相关信息