您的位置:首页 >专题报道>三大攻坚战>详细内容

柳城县召开专题会议:紧急部署秋冬季秸杆禁烧暨扬尘管控工作

来源: 作者: 发布时间:2019-11-01 14:11:48 浏览次数: 【字体:


近日,柳城县召开“2019年秋冬秸秆禁烧暨扬尘管控工作推进会”,紧急部署了2019年秋冬季秸秆禁烧和扬尘管控工作。辖区各乡镇、华侨管理区,各有关部门负责人及企业代表共30人参加了会议。副县长兰海波主持会议并作讲话。

柳城生态环境局局长冯庆华在会上首先通报了截至目前柳城县的环境空气质量状况。今年以来柳城县县城环境空气质量较去年同期改善,但进入9月,PM10数值大幅度反弹,比去年同期上升了30.4个百分点;PM2.5数值也不容乐观,今年1-7月、1-8月、1-9月自治区公布的全区75个县(区)PM2.5监测数据统计排名中,柳城分别位列第71、70、71,排名连续处于倒数第5、6名的位置,且指标数值均高于市区平均水平。今年8月还被柳州市生态环境局下达了问责预警函,因此当前改善环境空气质量刻不容缓。

会议指出,要完成今年环境空气质量改善目标任务,当前最重要的工作就是秸秆禁烧和扬尘管控。兰海波副县长在随后的讲话中强调,各部门要明确工作目标,加强联动,从现在起至2020年2月29日,全力以赴打好秋冬季秸杆禁烧和扬尘管控攻坚战。他要求各部门要依据职责,对烟花爆竹禁燃放、建筑施工和城市道路扬尘、辖区工业企业超标排污、秸杆垃圾露天焚烧等秋冬多发的污染行为,定期和不定期组织拉网式巡查和督查,加大宣传、加重处罚,确保管控措施真正落实到位,不要走过场,流于形式。同时,县里将成立大气污染防治专项工作督查组,定期对全县工地扬尘、道路扬尘、渣土车撒落、秸杆焚烧点等开展现场督查,对督查出的问题进行通报,对管控不到位的部门实行问责。


【打印正文】

相关信息