您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:覃雪磊 发布时间:2019-12-10 10:07:42 浏览次数: 【字体:

12月6日县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以刀刃向内、自我革命的勇气,检视问题、深刻剖析,推动我县各项工作再上新台阶。

会议由柳州市人民政府党组成员、副市长王鸿鹄主持柳州市委常委市纪委书记、监委主任钟山到会指导。

会上,王鸿鹄代表县委常委班子通报县委2018年民主生活会和2018年中央脱贫攻坚专项巡视问题落实情况,以及2019年民主生活会征求意见情况

2018年,县委班子紧扣会议主题,结合实际认真分析研究,制定了《柳城县委领导班子2018年度民主生活会整改措施落实方案》,细化问题整改清单,针对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够坚实”、“贯彻落实党中央重大决策部署的实效还不够明显”、“激发党员干部担当作为制度还不够完善”等问题,分工落实到班子成员和责任部门,明确了整改措施、完成时限和有关要求,目前并已全部整改完成。

在进一步落实2018年中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作中,县委对标对标、举一反三,将巡视反馈的4大类19个方面问题,共细化分解为77项整改任务措施,目前77项整改措施已全部完成整改销号,其中建立长效机制51项。

会上,县委常委成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家坚持问题导向,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,积极开展批评与自我批评。

钟山肯定了我县民主生活会取得的效果。钟山指出,全县上下要把开展主题教育焕发出的热情转化为做好工作的强大动力,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格;要总结运用主题教育中好的经验融入到脱贫攻坚扫黑除恶主题教育等各方面的工作当中,对标对表,顺利完成目标工作;要狠抓政治建设狠抓作风建狠抓制度建设坚定理想信念发挥领导作用解决群众反映的突出问题实现经济社会高质量发展为人民群众谋福祉

县委副书记罗长青、县委常委陈震、高勇、胡伟华、周峰、余洪枚、王慧明、陈启英、许定基出席民主生活会,县人大常委会主任汪永东列席民主生活会。

【打印正文】

相关信息