您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

柳城县市场监管局三措施开展按摩洗浴行业专项整治

来源:柳城县市场监管局 作者:赖春、黄桂莉 发布时间:2019-11-13 09:09:15 浏览次数: 【字体:

为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据全县扫黑除恶工作要求,为进一步推进柳城县打击整治涉黄违法犯罪专项行动,保持对涉黄问题严打整治态势,近日,市场监督管理局联合公安局、卫健局,对全县按摩、桑拿、洗浴、养生场所等重点行业开展清查整治行动。

         一是严把市场准入关,规范证照。对先照后证的,严格实行“双告知”,明确及时告诉申请人和相应审批部门,对先证后照的,严格依据有关部门的许可,依法核发执照,确保市场主体的准入关口。

        二是排查摸底,开展整治。对照登记台账,重点整治汗蒸洗浴足疗等营业性休闲场所的主体资格,查看有关许可证或其他批准文件是否存有效,对被依法吊销、撤销许可或批准文件到期的,一律依法责令其办理变更或注销,对无相关许可的依法予以取缔。同时还对强制消费、虚假宣传、假冒伪劣产品等内容进行检查,对侵害消费者权益的行为进行规范。

        三是进行行政约谈,加强教育。10月15日,市场监管局联合公安、卫健部门,召集上述服务行业经营者举行规范经营工作会议,进行了集体行政约谈。会议要求经营者要严格按照有关法律法规开展经营活动,经营活动中坚决不能涉黄,严格规范经营活动中的各种宣传,加强对员工、技师的法制教育和管理,采取有效措施防范涉黄行为。会后,各行业经营者均作出承诺,并主动签署《行业监管约谈记录表》。

        此次专项整治,联合整治小组共出动执法人员65人次,检查市场主体82户,下达责令改正通知20余份,开展行政约谈31家,立案查处2起,发放扫黑除恶宣传资料300余份。此次有效地维护了社会秩序,进一步净化了社会风气,取得了良好的社会效果。

【打印正文】

相关信息