您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

县委理论学习中心组集中学习十九届四中全会精神

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:覃韵 发布时间:2019-11-08 17:28:21 浏览次数: 【字体:

11月5日,县委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强中国特色社会主义制度和国家治理体系的教育,将主题教育与十九届四中全会精神相结合,为讲好柳城的中国特色社会主义制度故事奠定基础。

会上,县政协主席钟诚导学党的十九届四中全会精神,并结合实际工作作中心发言;县领导罗长青、周峰、王慧明、陈启英、许定基、陶龙鲜、王融莉分别围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化等内容,并结合各自实际工作交流发言

县委副书记、县长余瑞军在发言中指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略谋划和强烈的历史担当,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大深远的意义。全体干部要准确把握党的十九届四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势、奋斗目标和具体要求,把党中央的重大决策部署贯穿融入到工作全过程、各环节、各方面。

余瑞军强调,全体干部要在守正创新中坚定制度自信,善于利用十九届四中全会的最新成果,将“守正”和“创新”相统一,聚焦突出矛盾,破解现实难题;要全力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在检视问题上下功夫,对照习近平总书记重要指示批示精神,对照党中央、自治区党委和柳州市委决策部署,全面梳理,边查边改、立行立改,着力推进整改落实到位;要把开展主题教育与脱贫攻坚、生态保护、经济高质量发展、社会稳定、党的建设等各项重点任务结合起来,统筹兼顾、真抓实干,奋力推进我县各项工作迈上新台阶。

县人大常委会主任汪永东,县领导陈震、高勇、胡伟华、余洪枚、马武立、陶龙鲜、蔡天来、韦谓诚、韦燕双、胡然富参加学习会。

【打印正文】

相关信息