您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

自治区第二巡查组督查指导我县“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:赵伟 发布时间:2019-11-05 20:12:58 浏览次数: 【字体:

10月31日至11月1日,自治区第二巡查组来到我县,督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,要求我县要进一步深入开展主题教育,对存在的问题认真整改落实,突出主题教育实效。

在为期两天的巡查中,巡查组先后来到六塘工业区柳州东风容泰化工股份有限公司、冲脉镇政府、县人民检察院等地,实地调研各单位关于“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况。

座谈会上,县委副书记罗长青向巡查组汇报了我县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况。第二批主题教育开展以来,我县紧紧围绕“四个总要求”,努力实现“五大目标”,坚持“三四五”工作法(即通过“三个到位”抓部署、统筹“四项措施”抓推进、深化“五个结合”抓整改),坚决防止“两张皮”,做到两手抓两促进,确保主题教育走深走实,实现了党建与经济社会发展同频共振的目的,有效促进了主题教育纵深开展。

巡查组就督查中存在的问题进行了反馈,并作出强调:主题教育离不开调查研究,党员干部要结合党中央部署,着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解问题的实招、硬招,推动党中央决策部署落实落地。工作中抓好“四个到位”,切实提高主题教育质量;调查研究要有针对性、时效性,转化调研成果,深入剖析问题,找准解决路径,认真整改落实,突出主题教育实效。在保证完成好“规定动作”的同时,还要形成柳城特色,以主题教育的成效展现柳城良好的工作水准和精神风貌。

县委常委、组织部部长陈启英参加督查指导活动。

【打印正文】

相关信息