您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

全区扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会在南宁召开 柳城县设分会场积极组织领导干部收听收看

来源:县扫黑办 作者:骆心宇 发布时间:2019-11-01 09:25:58 浏览次数: 【字体:

        2019年10月29日上午,全区扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会在南宁召开,柳城县在县公安局会议室设分会场,柳城县积极组织县政法委、县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局等部门主要领导和县直部门及乡镇(华侨管理区)分管领导40余人参加本次电视电话会。

        会议学习传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会精神,总结全区专项斗争阶段性成效,分析研究专项斗争阶段性特点,部署下一轮工作和整改措施。自治区高级法院、检察院、纪委监委、党委组织部、公安厅、司法厅等6个单位领导先后就本系统深入开展专项斗争,认领督导整改责任,认真抓好整改工作进行了部署。

     会议指出,全区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性的成效。经过一年多的扫黑除恶专项斗争,特别是通过狠抓中央督导反馈意见整改落实,狠打了一批黑恶势力,深挖出了充当黑恶势力“保护伞”的厅级领导干部,基层基础建设明显增强,人民群众安全感和满意度继续提升。专项斗争在依法惩治、深挖彻查、综合治理、组织建设、专项整治等方面,取得了重大阶段性成效。

      会议强调,要以学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和督导“回头看”情况反馈会精神为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握专项斗争阶段性特点,按照中央和自治区党委的要求,坚持问题导向,坚决落实整改,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争。要进一步提升政治站位,坚持不懈抓好中央督导组反馈意见整改落实;进一步推进深挖根治,保持对黑恶犯罪及“保护伞”的高压态势;进一步强化综合整治,筑牢基层防范黑恶势力侵蚀的防线;进一步谋划长效常治,确保以制度落实责任推进工作。

     会议要求,当前扫黑除恶专项斗争已进入爬坡攻坚的新阶段,面对严峻形势和艰巨任务,各地各有关部门要咬定整治目标不动摇,持续发力、攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。当前,全区扫黑除恶专项斗争呈现了阶段性的特点,打击黑恶势力犯罪进入瓶颈阶段、“打伞破网”深挖彻查进入蹚深水区阶段、办理涉黑恶案件进入考验司法能力阶段、联动协调综合治理进入标本兼治阶段。面对当前专项斗争所处的阶段性特点,各地各有关部门要克服松懈情绪,进一步坚定意志,保持定力,不断加大深挖整治力度,坚定不移地把扫黑除恶不断推向深入。

       通过本次会议学习,深刻领会上级精神,柳城县将按照上级党委、政府工作要求,结合本县实际情况,扎实抓好各项整改任务落实,夺取专项斗争新胜利,为建设平安柳城、壮美柳城、共圆复兴梦想作出新贡献。


【打印正文】

相关信息